5Blätter Affiliate Link / Provisions LinkBasilikumgroß
Minzblätter
Anleitungen
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Avocados halbieren, Kern entfernen und die Hälften in 1-2mm dicke Scheiben schneiden.
Erdbeeren waschen, Grün entfernen und halbieren oder vierteln
Ingwer fein reiben (hacken reicht nicht!). 2 Messerspitzen sind circa 1/4 Teelöffel, nicht mehr.
Basilikumblätter längs halbieren und alle zusammen zu einer Rolle formen, dann in feine Streifen schneiden.
Feldsalat putzen/waschen und gut trocken, am besten leicht schleudern.
Marinade aus Zitronensaft, Ingwer, Xylit und wenig Salz+Pfeffer herstellen, dann die Basilikumstreifchen dazugeben.
Erdbeeren, Avocadoscheiben und Pinienkerne gründliche aber vorsichtig vermengen (keinen Matsch produzieren!), dann mit der Marinade übergießen und vorsichtig durchrühren.
Anrichten: ein Glas zur Hälfte mit lockerem Feldsalat füllen und obendrauf den Erdbeer-Avocado-Salat geben.