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Low Carb Champignonscremesuppe - selbst gemacht
Aromatische Champignoncremesuppe ohne Zusatzstoffe und aus frischen Zutaten. Sowas ist super einfach selbst gemacht, lecker und du hast volle Kontrolle über die Inhaltsstoffe. Tütensuppe muss einfach nicht sein!
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht:
Suppe
Diät:
Low Carb
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Keyword:
Low Carb Suppe, Rezept für Champignon Rahmsuppe
Portionen:
2
Portionen
Kalorien:
396
kcal
Autor:
Nico
Zutaten
▢
250
g
Champignons
frisch
▢
50
g
Pfifferlinge
frisch oder TK - optional
▢
30
g
Gemüsepaste
mit 300ml Wasser aufgelöst - oder 300ml Gemüsebrühe
▢
200
g
Sahne
▢
1
Zwiebel
klein, ca 50g
▢
1
Zehe
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Knoblauch
▢
1
Lauchzwiebel
nur das Grüne zur Deko, alternativ Petersilie
▢
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Cayennepfeffer
Anleitungen
Zwiebel schälen und fein schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Champignons abreiben und feinblättrig aufschneiden, die exakte Größe der Stücke spielt keine Rolle, sie müssen nur dünn sein.
Pfifferlinge putzen oder auftauen, nicht kleinschneiden.
Gemüsepaste in heißem Wasser auflösen.
Lauchzwiebel (den grünen Teil) in feine Ringe schneiden.
Butter in einem Topf geben und die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen bis es danach duftet.
Champignons zugeben und mit anschwitzen, bis sich das Volumen der Champignons auf etwa ⅓ reduziert hat.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen.
Sahne zugeben und nochmal kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren.
10-15 Minuten bei geringerer Hitze (ca. Stufe 3 von 10) leicht simmern lassen.
Mit Pfeffer oder Cayennepfeffer abschmecken, Notfalls auch noch leicht salzen.
Auf Schüsseln verteilen und mit Lauchzwiebel oder Petersilie garnieren.
GUDN!
Nährwerte
Kalorien:
396
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
11
g
|
Protein:
6
g
|
Fett:
37
g
|
Ballaststoffe:
3
g
|
Zucker:
3
g
|
Netto KH (anzurechnen):
8
g
|
Protein %:
6.1
%
|
KH %:
8.2
%
|
Fett %:
85.7
%