Diana hat hier super leckere Low Carb Lebkuchenmuffins mit wenig Zutaten für ihr Buch Low Carb baking Muffins & Cupcakes entwickelt. Die zuckerfreien Muffins dürfen bei der nächsten Weihnachtsfeier auf keinen Fall fehlen.
Für den Teig das Eiweiß mit 80g Erythrit zu Eischnee aufschlagen.
Das Eigelb mit dem übrigen Erythrit (40g) und dem Wasser in einer Rührschüssel schaumig verquirlen.
Die gemahlenen Nüsse und Mandel mit dem Lebkuchengewürz, dem Flohsamenschalenpulver, dem Kakaopulver und dem Backpulver mischen.
Die trockenen Zutaten zur Masse in der Rührschüssel geben und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig auf die Mulden des Muffinblechs verteilen.
Die Muffins im auf 160 °C (Umluft) vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
Die Lebkuchen-Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Backform lösen.
Für den Guss die Schokodrops über dem Wasserbad schmelzen, mit einem Pinsel auf die abgekühlten Muffins auftragen und mit je einer Mandel garnieren,.
Notizen
Wir haben den Rezepttext und Zutaten unverändert und mit Erlaubnis aus dem Buch "Low Carb Baking" von Diana Ruchser übernommen; das Bildmaterial stammt von uns.Affiliate Link / Provisions Link