Typisch deutsches Faschingsgebäck mit einem gar nicht deutschen Namen. Aber zuckerfrei schmecken die Low Carb Amerikaner noch viel besser und saftiger als normalerweise. Und die Tatsache dass kein Mehl und kein Gluten drin ist stört auch nicht!
Xylit und Erythrit mischen und zu feinem Puder zermahlen (Multizerkleinerer, Themomix etc)
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheitzen.
Butter und 80g Pudereryxl schaumig schlagen. Dann nach und nach die Eier zugeben und pro Ei mindestens 2 Minuten mit dem Handmixer rühren.
Milch und Rum dazugeben und glattrühren.
Mehle und Backpulver mischen und zur Masse geben. Alles zusammen mit dem Handmixer 2-3 Minuten glattrühren.
Den Teig mit einer großen Spritztülle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen. Versuche dabei die typische Amerikaner-Form zu erreichen, also eine runde Grundform, die zu einem Kugelausschnitt hochgezogen wird. Im Video kannst du das ganz gut sehen (wir haben das *mehr oder weniger* hinbekommen). Recht gut funktioniert das, wenn man einen höher werdenden Kringel auf das Blech spritzt. Der Durchmesser unserer Grundfläche war circa 8 Zentimeter. Circa 3 Zentimeter Abstand zwischen den Amerikanern haben bei uns auf dem Backblech gereicht, da sie durch das Leinmehl nicht wirlich auseinanderlaufen.
15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Amerikaner goldbraun geworden sind. Dann aus dem Ofen nehmen und mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.
100g Pudereryxyl mit 3 EL Zitronensaft gut durchrühren und Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen.
Wenn die Schokolade etwas abgekühlt aber noch flüssig ist, dann die Amerikaner mit einem Pinsel oder einer Palette halb mit "Zucker"guss und Schokolade bestreichen. Du kannst auch andere Formen und Stile wählen, wie du magst.
Amerikaner mit Glasur trocknen lassen bis die Glasur fest geworden ist. Das kann bei der Zuckerseite auch über Nacht oder etwas länger dauern.