1Spritzbeutel oder Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke
1TLAffiliate Link / Provisions LinkTonkabohnegerieben
Anleitungen
Erythrit und Xylit zu Pulver mahlen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Eier trennen. Eiweiße sehr steif schlagen. Dabei nach und nach 100 g Eryhrit/Xylit-Pulver zugeben und einrühren.
Tonkabohne fein reiben, z.B. mit einer Muskatreibe
Mandelmehl, Leinmehl, Espresso und Kakao mischen.
Eigelbe mit übrigem Süßungsmittel cremig schlagen, dauert etwa 4 Minuten. Tonkabohnenpulver zugeben.
Eigelbmasse und Mehlmischung vorsichtig aber zackig unter den Eischnee heben. Das Volumen soll dabei erhalten bleiben.
Teig mit einem Spritzbeutel auf ein Backpapier spritzen, dabei ca. 8 cm lange Streifen mit dickeren Enden aufspritzen. Etwa 3 cm Abstand zwischen den einzelnen Plätzchen lassen. Die Menge sollte 2 Bleche ergeben.
Bleche nacheinander auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen und danach kurz abkühlen lassen.
Anschließend mit etwas Pudersüße bestäuben.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Schokolade mit einem Löffel oder Spritzbeutel dekorativ in Streifen über die Katzenzungen geben.