Typisch amerikanisch schmeckt das süße Low Brot natürlich nicht wie ein deutsches Brot, aber dennoch sehr lecker. Man kann es mit Käse oder Streichwurst belegen oder auch mit Low Carb Marmelade oder Snitella.
115 g gem. Mandeln, 30 g Leinmehl aus Goldleinsamen, 30 g Süßlupinenmehl, 20 g Walnussmehl, 1 TL Weinstein Backpulver, 1/2 TL Stevia, 1 TL Salz, 2 TL Brotgewürz
Eier, Essig und geschmolzenes Kokosöl aufschlagen.
15 g Apfelessig, 6 Ei, 50 g Kokosöl
Das Eier-Essig-Kokosöl gemisch mit den trockenen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
Den leicht zähen Teig in einer kleinen Kuchenform für ca. 35-45 Minuten backen.
Notizen
Kleiner Hinweis am Rande: Walnussmehl ist durch seinen Kohlenhydratgehalt von über 20% nicht wirklich Low Carb. Ich bin aber der Meinung, dass ein klein Wenig davon den Gesamtgehalt des Brotes nicht sprengt. Wer auf Süßlupinenmehl und Walnussmehl verzichten möchte, der kann auch ca. 30g Kokosnussmehl verwenden.