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Blätterteig Croissants Low Carb
Einfach und schnell gemachte Low Carb Blätterteig Croissants. Die Füllung kann nach Belieben variiert werden.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht:
Gebäck
Diät:
Frankreich
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Keyword:
Blätterteig, Blätterteig ohne Mehl, Chia Kokos Creme mit Beeren, Low Carb Blätterteigmantel
Ernährung:
Low Carb
Mahlzeit:
Snacks
Kochtechnik:
Backen
Saison:
Ganzjährig
Portionen:
7
Stück
Kalorien:
163
kcal
Autor:
Vroni
Kochutensilien
Ausrollmatte
Ausrollstab (Nudelholz)
Zutaten
▢
100
g
Butter
muss kalt sein
▢
100
g
Quark
Vollfett
▢
70
g
Eiweißpulver
neutral
▢
1 ½
TL
Johannisbrotkernmehl
ca. 7g
▢
1
Prise
Salz
▢
1
Ei
zum bestreichen
Anleitungen
Ofen auf 170°C vorheizen
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Ich verknete den Teig am liebsten mit der Hand.
Den fertigen Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühlen lassen.
Jetzt den Teig zwischen zwei Backpapieren auf die gewünschte Dicke ausrollen und immer mal wieder wenden und das Papier abziehen.
Gewünschte Form ausschneiden, füllen und zusammenwickeln.
Backwerk mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und ca. 15-20 Minuten backen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Nährwerte
Kalorien:
163
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
2.2
g
|
Protein:
10.6
g
|
Fett:
88.3
g
|
Ballaststoffe:
0.7
g
|
Netto KH (anzurechnen):
1.5
g
|
Protein %:
5
%
|
KH %:
0.7
%
|
Fett %:
94.3
%