Tomaten gefüllt mit Spinat und Blauschimmelkäse Low Carb
Meine, und ich sag's nochmal: 'Tomaten gefüllt mit Spinat und Blauschimmekäse' kann man eigentlich zu vielen verschiedenen Gerichten essen. Wenn man sowas mag und sich nicht dran stört, dass keine der Kompenenten mal eine Mutter hatte, machen sich die Tomaten sogar als Solist ganz gut.
Tomaten waschen und das grün oben entfernen, dann das obere 1/4 der Tomate als Deckel abschneiden - je nach Form etwas weniger
Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, Fruchtfleisch aufheben
Käse in kleine Stücke schneiden und in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze anschmelzen
(aufgetauten) Spinat zum Käse geben
Käse und Spinat zusammen warmziehen lassen, dabei viel rühren
Wenn der Spinat warm und der Käse geschmolzen ist mit einem Löffel in die Tomaten füllen.
Deckel auf die Tomaten legen und in einer Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 170°C 10 Minuten lang aufwärmen. 20-25 Minuten wenn der Spinat schon kalt geworden ist.