Ofen auf 120° C vorheizen (150° C wären allerdings besser).
Die Eier trennen und zusammen mit der Prise Salz kurz anschlagen.
Jetzt das pulverisierte Erythrit zusammen mit dem Stevia zum Eiweiß dazu geben und das ganze sehr steif schlagen.
Die Haselnüsse mit der Zitronenschale und der Vanille gut vermischen und vorsichtig unter die Eischneemasse heben.
Jetzt mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und auf diese jeweils eine ganze Haselnuss drücken.
Bei 120° C - oder auch 150°C - ca. 20 Minuten backen, bis diese eine schöne Farbe angenommen haben.
Nach dem Backen sofort vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
Fertig :)
Notizen
Ich nehme immer gerne halb Xylit, halb Erythrit, da ich den Geschmack so viel lieber mag und ich das Gefühl habe, dass die Plätzchen durch die antibakterielle Wirkung des Xylits länger halten.