Weißkohl salzen, pfeffern und kümmeln. Knoblauch untermischen.
Weißkohl dünsten bis er schön weich ist und zum abkühlen beiseite stellen. Zwischendurch 1-2 EL Tomatenmark einrühren.
Hackfleisch würzen nach Geschmack (Salz, Pfeffer, Paprikapulver etc)
Alufolie ausbreiten und leicht beölen, Hackfleisch darauf legen und mit Frischhaltefolie und Nudelholz zu einem ca. 5mm dicken Rechteck formen (Teighölzer!)
In die Mitte des Hackrechtecks eine Hand voll vom Kraut legen und mit Hilfe der Alufolie einrollen und gut zumachen.
Das Ganze dann mit Baconstreifen umwickeln.
Restlichen Kohl in eine kleine Auflaufform geben und die Rolle darauf platzieren. Mit 200ml Wasser angießen.
ca. 30-40 min im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft backen bis der Bacon schön knusprig ist.
In 2-3cm dicke Scheiben schneiden und mit Kraut und Soße servieren.