Erythrit (oder Erythrit und Xylit halb/halb) pulverisieren und mit 1 TL Stevia vermischen.
Die Süße portionsweise zum schaumigen Butter geben und rühren.
Jetzt die Eigelbe nacheinander hinzugeben. Jedes Eigelb ca. 1/2 Minute unterrühren.
Mandelmehl mit dem Kakao (oder Kakaofasern), Flohsamenschalen, Backpulver und Vanille vermischen und wieder portionsweise unter die flüssige Masse rühren.
Falls der Teig nicht zu fest ist, dann diesen jetzt in einen Spritzbeutel geben (mit Sterntülle) und kleine Häufchen aufspritzen. Falls der Teig zu fest ist, dann kann man diesen auch mit dem Fleischwolf durchdrehen und, so wie in meinem Fall, Stangen "spritzen". Falls ihr keinen Fleischwolft habt, dann kann der Teig auch ausgerollt und dann ausgestochen werden.
Die Plätzchen sollten alle in etwa gleich groß sein, da diese später noch mit Nougat zusammengeklebt werden.
Jetzt die Plätzchen bei 160° C Umluft ca. 10-12 Minuten backen und danach sofort vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Die ausgekühlten Plätzchen mit Nougat zusammenkleben und mit Schokolade verzieren.
Fertig :)
Notizen
Das Nougat kann man in etwa so machen wie unsere Snickers Creme - nur dann eben mit Haselnuss, das genaue Rezept wird aber nächste Woche im Blog kommen.