Butter sehr gut schaumig rühren und danach die Süße zusammen mit der Vanille einrieseln lassen.
Jetzt die Eier einzeln einrühren. Jedes Ei ca. 30 Sekunden rühren.
Kakao, Nüsse, Backpulver und Stollengewürz vermischen und dazu geben. Wieder gut umrühren.
Die gehackte Schokolade dazugeben und nochmal rühren.
Jetzt die ganze Masse in eine Sternform füllen. Bei mir blieb ein bisschen Teig über, den habe ich in einer kleinen Form gebacken und später daraus die Cake Pops gemacht.
Da der Teig nicht wirklich aufgeht, habe ich die Form bis oben hin gefüllt.
Meine Sternform hat einen Durchmesser von ca. 25 cm und eine Höhe von 4 cm.
Jetzt den Teig im vorgeheizten Backofen bei 160° C ca. 55 Minuten backen. Mittels Stäbchenprobe überprüfen ob der Kuchen durch ist.
Den Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen und danach in der Mitte durchschneiden. Der Kuchen selbst ist sehr fettig.
Cake Pops
Den Kuchenteig gut zerbröseln.
Jetzt mit dem Frischkäse und den Gewürzen vermischen bis der Teig beim Zusammendrücken zusammenbleibt.
Den Teig ca. 1,5 cm dich ausrollen und Sterne und Tannenbaum ausstechen.
Die ausgestochenen Teiglinge ca. 1 Stunde im Kühlschrank aushärten lassen.
Danach die Cake Pop Stiele in etwas geschmolzene Schokolade tauchen und vorsichtig in die Sterne und den Tannenbaum stecken.
Unten bildet sich ein kleiner Pfropfen, dieser verhindert, dass der Cake Pop vom Stiel rutscht.
Die Cake Pops entweder in einen Cake Pop Ständer stellen oder in Styropor.
Wieder kurz trocknen lassen.
Danach die Kokosraspel mit Lebenstmittelfarbe einfärben. Bei mir war es gelb und grün. Die Cake Pops mit der geschmolzenen Schokolade umhüllen und danach mit den bunten Kokosraspeln verzieren.
Die Cake Pops gut trocknen lassen. Am besten geht das im Kühlschrank.
Füllung der Torte
Die Sahne gut aufschlagen.
Das Stevia, die Creme Fraiche, den Frischkäse sowie den Zimt unter die Sahne rühren.
Jetzt noch 50 g Kokosraspel dazu.
Zusammensetzen
Etwa die Hälfte der Masse auf den unteren Sterne Teig geben. Die Masse muss an den Rändern nicht exakt verstrichen werden und darf gerne etwas Schneeartig rausgucken.
Die Restliche Sahnecreme auf die Oberseite der Torte geben. Auch hier sollte die Creme am Rand wieder etwas schneeartig herunterfallen.
Ich habe zum Schluss noch oben mit meinem Teigschaber etwas geklöpfelt, so dass die Masse etwas schneeartig aussieht.
Jetzt nur noch die Cake Pop Stiele so weit kürzen, dass die Sterne und der Tannenbaum fast auf der Tort aufsitzen und diese in die Tore stecken.
Alles zusammen etwa 1 Stunde kühl stellen und dann genießen :D