Den Dominosteine Kuchen am besten am Vortag backen und gut auskühlen lassen. Ich habe die doppelte Teigmenge gemacht, da bleibt allerdings noch gut etwas übrig. Ich vermute, es könnte auch die Hälfte reichen, aber wer wirklich 12 oder mehr Cake Pops rausbekommen möchte, der sollte ihn doppelt machen.
Den Kuchen sehr fein zerbröseln. Am besten geht das, wenn man ihn in zwei Hälften teilt und dann aneinander reibt.
Butter, Frischkäse und Nougat zusammen schaumig rühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Creme zu den Kuchenbröseln geben. Am besten nicht alles auf einmal, sondern erst mit der Hälfte der Creme beginnen.
Alles gut vermischen. Der Teig sollte so beschaffen sein, dass er nicht zu feucht ist, aber beim Zusammendrücken nicht mehr auseinander bricht.
Jetzt ca. 30g Portionen abteilen und diese zu Kugeln formen.
Die Kugeln für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen, damit die gut durchkühlen.
In der Zwischenzeit die Schokolade temperieren.
Nach der Kühlzeit die Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen, einen Stick in etwas Schokolade tauchen und vorsichtig in eine Kugel stecken. Dabei aufpassen, dass der Stiel nicht auf der anderen Seite wieder herauskommt. In Schokolade tauchen deswegen, damit der Cake Pop nicht wieder vom Stiel rutscht.
Jetzt das ganze nochmal für so ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, damit die Schokolade aushärtet.
Jetzt können die Kugeln vorsichtig in die Schokolade getaucht werden und in einen Cake Pops Ständer oder in eine Styroporplatte gesteckt werden. Die Schokolade muss jetzt gut trocknen.
Wenn die Schokolade trocken ist können die Pops mit Goldpuder verziert werden. Ich habe dazu einfach einen normalen Malpinsel genommen.
Quark-Mascarpone-Sahne-Creme
Mascarpone, Quark und Sahne schaumig rühren.
Zimt, Vanille, Stevia und Orangenschale hinzugeben und nochmals gut rühren.
Abschmecken, fertig :)
Obstspiegel
Früchte (ich hatte so einen Beerenobstteller) auftauen. Entweder in der Mikrowelle oder außerhalb des Kühlschranks.
Zusammen mit dem Limettensaft, dem Stevia und der Vanille pürieren.
Die Masse dann durch einen feinmaschigen Sieb streichen, damit die Kerne entfernt werden (auf denen kaut es sich schlecht rum).
Jetzt noch das Johannisbrotkernmehl dazu, so dass die Masse etwas eindickt.
In ein Glas schichten
In Desertgläser unten eine Schicht von dem Obstspiegel geben.
Darauf eine Schicht von der Quark-Mascarpone-Sahne-Creme. Darauf eine Schicht geschmolzene Schokolade.
Die Schokolade antrocknen lassen (ging bei uns im Kühlschrank am besten).
Eventuelle kann man aber die Schokolade dünn auf ein Backpapier streichen, trocknen lassen und dann in das Glas legen, das erleichtert das Essen und das Einsetzen der Cake Pops Stiele.
Jetzt wieder eine Schicht Quark-Mascarpone-Sahne-Creme und darauf wieder eine Schokoladenschicht.
Wieder kühl stellen.
Zum Schluss noch eine Quark-Mascarpone-Sahne-Creme Schicht und zum Schluss ein paar zerbröselte Kuchenkrümel.
Jetzt noch die Cake Pops reinstecken. Wir haben vorsichtig mit einer Rouladennadeln Löcher in die Schichten gemacht.