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Mallorquinischer Mandelkuchen
Ein locker, fluffiger glutenfreier Low Carb Mandelkuchen.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
55
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Diät:
glutenfrei
,
Low Carb
Portionen:
12
Stück
Kalorien:
170
kcal
Autor:
Vroni
Zutaten
▢
6
Ei
getrennt
▢
200
g
gem. Mandeln
▢
85
g
Xylit
▢
85
g
Erythrit
▢
½
TL
Stevia
▢
1
TL
Vanille
▢
1
Prise
Salz
▢
1-2
TL
Zitronenschale
Anleitungen
Ofen auf 175° C Umluft vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen und den Rand einbuttern und mit Mandeln bestreuen.
Die Eier trennen.
Das Eiweiß zusammen mit der Prise Salz sehr steif schlagen.
Jetzt die Eigelbe zusammen mit der pulverisierten Süße, der Vanille und der Zitronenschale sehr schaumig schlagen.
Zum Schluss noch die Mandeln und den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
Den Teig in die Backform füllen und ca. 45 Minuten backen.
Sollte der Kuchen zwischendurch zu dunkel werden, dann deckt ihn einfach mit einer Lage Backpapier ab.
Ob der Kuchen fertig ist, merkt ihr am Besten mittels Stäbchenprobe.
Wer will kann jetzt noch Sahne schlagen und Beeren dazu servieren oder den Kuchen weiter zu einer Torte verarbeiten.
FERTIG :D
Nährwerte
Kalorien:
170
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
1
g
|
Protein:
6
g
|
Fett:
11
g
|
Zucker:
0.2
g
|
Netto KH (anzurechnen):
1
g
|
Protein %:
18.8
%
|
KH %:
3.1
%
|
Fett %:
78.1
%