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Nährwerte Beschriftung
–
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Metrisch
US Customary
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von
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Bewertungen
Eiweißbrötchen mit Chia Samen
Sehr leckere, fluffige, glutenfreie Low Carb Brötchen mit Chia Samen.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht:
Brot & Brötchen
Diät:
ketogen
,
Low Carb
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Keyword:
glutenfrei backen, Keto Brötchen, Low Carb Brötchen
Portionen:
4
Brötchen
Kalorien:
232
kcal
Autor:
Vroni
Kochutensilien
Rührschüssel
Handrührgerät
Zutaten
▢
150
g
griechischer Joghurt
▢
50
g
Eiweißpulver, neutral
▢
30
g
Chia Samen
▢
2
TL
Backpulver
▢
1
EL
Olivenöl
▢
40
g
Goldleinsamen
▢
1
EL
Brotgewürz
▢
1
TL
Salz
▢
2
Ei
▢
1
TL
Xanthan
Metrisch
-
US Customary
Anleitungen
Ofen auf 175° C Umluft vorheizen.
Chia Samen und Goldleinsamen kurz im Multizerkleinerer oder Magic Maxx schreddern.
30 g Chia Samen,
40 g Goldleinsamen
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
50 g Eiweißpulver, neutral,
30 g Chia Samen,
2 TL Backpulver,
40 g Goldleinsamen,
1 EL Brotgewürz,
1 TL Salz,
1 TL Xanthan
Jetzt die Flüssigen Zutaten dazu geben und gut durchrühren.
1 EL Olivenöl,
2 Ei,
1 TL Xanthan,
150 g griechischer Joghurt
Aus dem Teig 4 kleine Häuchen auf ein Backblech geben und mit feuchten Händen Brötchen formen.
Für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
Ob die Brötchen fertig sind, merkt man anhand der Klopfprobe. Wenn die Brötchen sich hohl anhören, dann sind sie fertig.
Nährwerte
Kalorien:
232
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
8
g
|
Protein:
18
g
|
Fett:
14
g
|
Ballaststoffe:
6
g
|
Zucker:
1
g
|
Netto KH (anzurechnen):
2
g
|
Protein %:
34.8
%
|
KH %:
3.9
%
|
Fett %:
61.4
%