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Schoko-Limetten-Torte - Low Carb - glutenfrei
Vorbereitungszeit
40
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
5
Stunden
Std.
30
Minuten
Min.
Portionen:
12
Stück
Kalorien:
Autor:
Vroni
Zutaten
Teig:
▢
70
g
Mandelmehl
▢
30
g
Kakaopulver
▢
50
g
Butter
▢
50
ml
Milch
▢
6
Ei
▢
70
g
Xylit
▢
70
g
Erythrit
mit Stevia
▢
1
Prise
Salz
▢
1
TL
Vanille
Ganache
▢
125
ml
Milch
▢
30
g
Xylit
▢
220
g
Schokolade
▢
1
EL
Butter
Joghurtcreme
▢
170
ml
Limettensaft
6 Bio Limetten
▢
75
g
Xylit
zu Puder gemahlen
▢
75
g
Erythrit
zu Puder gemahlen
▢
7
Gelatine
▢
500
g
Joghurt
▢
150
g
Sahne
Verzieren
▢
200
g
Sahne
▢
50
g
Xylit
2. Ganache
▢
60
g
Schokolade
▢
15
g
Xylit
▢
110
g
Schokolade
▢
½
EL
Butter
Anleitungen
Teig
Ofen auf 155° C Umluft vorheizen.
Backrahmen vorbereiten. 22cm Durchmesser.
Mandelmehl, Kakaopulver und Vanille mischen.
Butter in lauwarmer Milch auflösen.
Eier, Zucker und Salz schaumig aufschlagen.
Mehlmischung und Milch-Buttermischung unter die Eier heben.
Die Masse in die Form geben und für ca. 30-50 Minuten backen.
Danach gut auskühlen lassen.
Ganache
Milch mit Xylit aufkochen.
Schokolade in kleine Stücke hacken (oder im Gefrierbeutel klein schlagen).
Butter zur Schokolade geben und die heiße Milch mit dem Xylit darüber geben.
Ca. 5 Minuten stehen lassen und dann gut durchmixen, bis die Ganache glänzt.
Johgurtcreme
Gelatineblätter ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Schale von 2 Limetten abreiben und diese beiden, sowie 4 weitere Limetten auspressen.
Die Gelatine auspressen und zusammen mit 2 EL Limettensaft in einem Topf erhizten, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.
Den Limettensaft mit Pudereryxyl verrühren.
150 ml Sahne steif schlagen.
2-4 EL Joghurt unter die Gelatine rühren.
Gelatinemischung zusammen mit dem Joghurt zum restlichen Limettensaft geben und kurz verrühren.
Jetzt die 150 ml geschlagene Sahne gut unterrühren / -heben.
Kuchen füllen
Den Bisuquit aus der Form lösen und in 3 Teile schneiden.
Auf den ersten Boden 5 EL Ganache und 1/3 der Joghurtcreme verteilen.
2. Boden aufsetzen, leicht andrücken.
Auch hier wieder 5 EL Ganache und 1/3 der Joghurt Creme verteilen.
Den letzen Boden aufsetzen und auch hier wieder 5 EL Ganache und 1/3 Joghurt Creme verteilen.
Das Ganze für 4 Stunden kühl stellen.
Verzieren
200 g Sahne zusammen mit Pudereryxyl steif schlagen.
Den Kuchen damit leicht einstreichen und kleine Tupfen auf die Oberseite spritzen.
Am Rand mit einer gezackten Teigkarte Streifen ziehen.
Ca. 10 Minuten kühl stellen.
Die 2. Ganache vorbereiten, leicht erwärmen und in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen.
Beim Gefrierbeutel unten eine Ecke abschneiden.
Die Torte mit der Ganache verzieren.
Die restliche Limette in dünne Scheiben schneiden und dann in Viretel und dekorativ auf der Torte verteilen.
Fertig :)
Nährwerte
Netto KH (anzurechnen):
0
g