Butter und Schokolade langsam in einem Topf schmelzen.
Eier zusammen mit der Süße schaumig schlagen und die Butter-Schokoladen-Masse unterrühren.
Das Backpulver und das Mandelmehl mit etwas Vanille vermischen und unter die Ei-Butter-Schokoladen-Masse rühren.
Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Glatt streichen und bei 150° C ca. 40 Minuten backen.
Nach dem Backen den Boden gut auskühlen lassen (am Besten über Nacht)
Krümel
Nachdem der Boden ausgekühlt ist am Knick der Kuppel 1x durchschneiden. Ca. 2 cm Rand lassen und darin dann aushöhlen. Nicht bis ganz zum Boden runter, sondern so dass eine ca. 0,5 cm tiefe Kuhle entsteht.
Den Deckel und auch die Aushöhlreste zu Krümel verarbeiten.
Füllung
An heißen Tagen muss die Sahne gut gekühlt sein und am Besten stellt ihr sowohl die Schüssel, als auch die Rührstäbe für 1-2 Stunden in das Gefrierfach.
Jetzt die Sahne gut steif schlagen und den Frischkäse zusammen mit der Süße und etwas Vanille nochmals einrühren.
Die Beeren auf dem Kuchenboden in die Kuhle legen. Ein paar Beeren übrig lassen.
Einen Teil der restlichen Beeren matschen und den Matsch sowie die ganzen Beeren vorsichtig unter die Sahne Frischkäsemasse ziehen, so das Streifen entstehen.
Die Sahne-Frischkäse-Masse auf dem ganzen Kuchen als Hügel verteilen.
Nun einfach noch die Krümel auf die Kuppel streuen und fertig :).