Frühstück mal anders mit unserem Butternusskürbis-Chia-Dessert - ein echter Geheimtipp für alle Low-Carb-Fans. Das Rezept ist nicht nur kinderleicht und schnell zubereitet, sondern steckt auch voller gesunder Zutaten wie proteinreichem griechischem Joghurt und Chia-Samen, die als echtes Superfood gelten. Ein Hauch von Matcha-Pulver sorgt für den extra Energieschub und Xylit für die natürliche Süße. Ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch - dieses Dessert ist ein Genuss ohne Reue! Überzeuge dich selbst und lass deinen Gaumen verwöhnen!
Butternusskürbis halbieren, Kerne entfernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Den Kürbis für ca. 45 Minuten backen.
Nun 400 g Kürbisfleisch rauskratzen und abkühlen lassen.
Das Kürbisfleisch zusammen mit der Kokosmilch, dem MCT oder Kokosöl, Xylit, Zimt und Macha-Pulver in einem Multizerkleinerer oder mit dem Pürrierstab zu Mus verarbeiten.
Die Chiasamen in das Mus einrühren und für mindestens 20 Minuten (besser über Nacht) stehen lassen, damit ein Chia Pudding entsteht.
Nachdem die Chia Samen gequollen sind, muss nur noch abwechselnd der Joghurt und der Kürbis Chia Pudding in ein Gefäß gefüllt werden und mit Himbeeren dekoriert werden.