Chilischote längs halbieren und (wichtig!) Kerne entfernen. Wenn du keine Chilischote zur Hand hast, dann tut's eine Messerspitze Cayennepfeffer.
Alle 3 Zutaten in kochendes und gut gesalzenes Wasser geben und mindestens 30 Minuten lang weichkochen.
Champignons putzen und in grobe Scheiben schneiden.
Wenn der Sellerie sehr weichgekocht ist, kann die Chilischote entfernt werden. Dann Wasser gründlich abgießen und zusammen mit der Butter zu Püree verarbeiten. Kartoffelstampfer oder Pürierstab - deine Entscheidung. Wenn du keine Chilischote hattest, dann dürfen jetzt 1-2 Messerspitzen Cayennepfeffer dazu.
Champignons mit wenig Olivenöl scharf anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen haben. Sie sollten noch Biss haben und nicht labberig werden!
Champignons und Püree verheiraten und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Singt, Ihr Engel! Dazu passt Fisch, Rind oder Geflügel.