Wasser, 150ml Essig und Gewürze in einen großen Topf geben und aufkochen. Danach muss abgeschmeckt werden, insbesondere des Essigs wegen: es muss recht sauer schmecken, aber auch ein bisschen süß und salzig. Bei Bedarf mit Xylit, Salz und Essig feintunen.
Gemüsezwiebeln schälen und auf dicker Stufe hobeln. Die Scheiben dürfen ruhig 3-5mm dick sein.
Zwiebelringe mit in den Sud geben und kurz mitkochen - 5 Minuten sollten reichen.
Karotten schälen und in 2-4mm große Würfel schneiden (und dann in den Sud geben, klar)
Dann die Hitze runterschalten und den Sud etwas abkühlen lassen. Das Wasser darf nicht mehr kochen und sollte auch nicht mehr simmern oder wallen. Etwa 80-85°C sind super, dann können die Würste in den Sud.
Auf dieser Temperatur dürfen die Würste dann mindestens ein Stunde ziehen.
Mit (Low Carb) Baguette oder Brot, Essigsud und vielen Zwiebeln genießen!