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Schoko-Schaumküsse - low carb und glutenfrei
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
40
Minuten
Min.
Portionen:
8
Portionen
Kalorien:
219
kcal
Autor:
Vroni
Zutaten
▢
4
Ei
▢
1
Prise
Salz
▢
200
g
Xylit
▢
40
ml
Wasser
▢
3
Blatt
Gelatine
▢
Wasser
zum Einweichen der Gelatine
▢
200
g
Schokolade
▢
8
Waffeln
als Boden, Rezept unter https://www.salala.de/waffeln-low-carb-und-glutenfrei/
Anleitungen
Eier trennen. Wir brauchen nur das Eiweiß
Gelatine in etwas Wasser einweichen.
Eiweiß mit der Prise Salz cremig schlagen (NICHT steif)
Gelatine ausdrücken.
Xylit mit 40 ml Wasser aufkochen bis 120 °C erreicht.
Vom Herd nehmen und noch heiß in das Eiweiß laufen lassen.
Gelatine in einem Topf schmelzen.
Die Gelatine mit einem Esslöffel der Eischneemasse glatt rühren und dann die Gelatine zur Eischneemasse einrühren.
Gut aufrühren und für ca. 30 - 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle mit der Eischneemasse füllen.
Die Masse auf die
Waffeln
spritzen.
Schokolade schmelzen und temperieren.
Die Schaumküsse mit der Schokolade verzieren und mindestens eine Stunde aushärten lassen.
Nährwerte
Kalorien:
219
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
8
g
|
Protein:
5
g
|
Fett:
17
g
|
Ballaststoffe:
0
g
|
Zucker:
0
g
|
Netto KH (anzurechnen):
8
g
|
Protein %:
9.7
%
|
KH %:
15.5
%
|
Fett %:
74.8
%