Mandelblättchen in einer Pfanne OHNE FETT goldbraun anrösten und zur Seite stellen
Möhren, Zwiebel, Sellerie, Lauch und Knoblauch putzen, schälen und würfeln.
Gemüse (ohne Chicorée) in einem großen Topf mit der Butter anbraten.
In der Zwischenzeit die Chicorée-Köpfe waschen, halbieren und den Strunk V-förmig herausschneiden. Dann den Chicorée in 2-4mm breite Streifen schneiden.
Chicorée zum Gemüse geben und mitbraten.
Xylit einrühren und mit Apfelessig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Wasser ablöschen und alles zusammen 15 Minuten köcheln lassen, bis alles schön weich geworden ist.
Zitrone waschen und trocknen. Schale abreiben und dann die Zitrone auspressen.
Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren und die Sahne zugießen.
Erneut aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Zitronensaft und -schale sowie Majoran und Estragon zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Stremellachs in 2-3mm dünne Streifen schneiden (ohne Haut) und unterheben.
Heiß servieren und mit Mandeln und Petersilie garnieren.