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Bewertungen
Bayerische Creme - low carb, zuckerfrei
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
25
Minuten
Min.
Diät:
Nachspeise
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
147
kcal
Autor:
Nico
Zutaten
▢
25
g
Xylit
▢
25
g
Erythrit
▢
1,5
Blätter
Gelatine
▢
2
Eigelb
▢
100
g
Sahne *
▢
1
Stange
Vanilleschote
▢
200
ml
Mandelmilch
▢
125
g
Obst
Anleitungen
Gelatine in Wasser einweichen.
Erythrit und/oder Xylit im Multizerkleinerer zu Pulver mahlen.
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark und die Schote zur Mandelmilch geben.
Die Mandelmilch mit der Süße und der Vanille aufkochen.
Die Eigelbe währenddessen aufschlagen.
Nun die heiße Mandelmilch langsam in die Eier einrühren. Hier musst Du aufpassen, dass die Eier nicht stocken.
Danach gibst Du das Mandelmilch-Ei-Gemisch wieder in den Topf und kochst das Ganze für ca. 5 Minuten, bis die Masse anfängt einzudicken.
Wenn die Masse eingedickt ist, drückst Du die Gelatine aus und gibst sie in die heiße Flüssigkeit.
Jetzt so lange rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Das Gemisch stellst du beiseite und lässt es abkühlen, bis die Gelatine anfängt etwas fester zu werden. Hierbei musst Du immer mal wieder umrühren.
Wenn die Mandelmilch-Ei-Mischung abgekühlt ist, schlägst Du die Sahne auf und hebst sie unter die Milchmischung.
Jetzt kannst Du das Ganze in Gläschen füllen, oder in der Schüssel lassen.
Stelle die Gläschen oder die Schüssel in den Kühlschrank und lass die Creme mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, im Kühlschrank erkalten.
Dann musst du nur noch das Obst pürieren und dekorativ auf der Creme verteilen.
FERTIG :D
Nährwerte
Kalorien:
147
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
5
g
|
Protein:
4
g
|
Fett:
11
g
|
Ballaststoffe:
2
g
|
Zucker:
2
g
|
Netto KH (anzurechnen):
3
g
|
Protein %:
12.5
%
|
KH %:
9.4
%
|
Fett %:
78.1
%