Zwiebel schälen und in sehr dünne, halbe Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Bacon in Stücke reißen oder schneiden.
Baconstücke ohne Fett in einer beschichteten Pfanne bei mittelhoher Hitze anbraten, bis Fett ausgetreten ist. Dann die Zwiebel zugeben.
Wenn die Zwiebel weich geworden ist und auch leicht Farbe angenommen hat, Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Wenn das Hackfleisch braun wird, Butter zugeben und einrühren. Knoblauch unterheben.
Tomatenmark einrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Gurke und Paprika in feine Streifen schneiden.
Jetzt zusammenbauen:
Salatblatt unten als "Taco". Einen Teelöffel Schmand auf das Salatblatt streichen, ein paar Streifen Gurke und Paprika darauf legen. Dann einen Esslöffel Hackfleisch darübergeben und 1-2 Teelöffel geriebenen Käse als Topping.
Gegessen wird natürlich mit den Fingern, Besteck ist verboten. Zusammengebaut wird jedes Teil direkt am Esstisch - nicht vorbereiten, sonst geht der Spaß verloren.