Feta zerkrümeln, Zwiebel und Knoblauch hacken und mit allen anderen Zutaten gut mischen
Der Fleischteig sollte dabei leicht klebrig werden und nicht zu nass werden.
Ggf. noch etwas Pfeilwurzmehl oder Leinmehl zugeben
Den Fleischteig etwas (etwa 10 Minuten) stehen lassen um die Festigkeit noch etwas zu erhöhen.
den durchgezogenen Fleischteig mit feuchten Händen zu 10 Bällchen formen. Wer kleinere Bällchen mag kann auch 15 oder 20 machen. Bei uns warens 11 :)
Die Bällchen mit etwas Leinmehl bestäuben oder darin wälzen
Ofen auf 180° vorheizen
In einer mittelheißen Pfanne (bei mir wars Stufe 7 von 10) mit etwas Fett (Schweineschmalz bei mir) rundrum leicht anbräunen
Angebratene Bällchen einlagig in eine Auflaufform geben.
Die immer noch heiße Pfanne mit ein bisschen Wasser (200ml etwa) ablöschen um den Geschmack vom Boden in ein Sößchen zu verwandeln, kurz einreduzieren und mit in die Auflaufform gießen. Grad so viel daß der Boden 3-4mm bedeckt ist, nicht die Bällchen ertränken!
Mozarella oder anderen Käse in Scheiben schneiden und die Bällchen großzügig damit belegen.
Bei 180°C im Ofen etwa 20-25 Minuten garen lassen. Je kleiner die Bällchen sind desto kürzer. Bei mir waren es so 25min.