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Schneebälle - Low Carb Weihnachtsbäckerei
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Gericht:
Weihnachtsbäckerei
Diät:
glutenfrei
,
Low Carb
Portionen:
20
Stück
Kalorien:
91
kcal
Autor:
Vroni
Zutaten
▢
3
Ei
▢
50
g
Xylit
▢
50
g
Erythrit
▢
Vanille
▢
60
g
gem. Mandeln
▢
10
g
Kokosmehl
▢
10
g
Leinmehl aus Goldleinsamen
▢
200
g
Sahne
ohne Carrageen
▢
200
g
Quark
▢
1-2
EL
Xylit
▢
50
ml
Orangensaft
frisch gepresst
▢
50-100
g
Kokosraspel
zum wälzen der Bälle
Anleitungen
Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen.
Süße mit den Eiern schaumig aufschlagen (ca. 3-4 Minuten), bis die Masse sehr hell wird.
Gemahlene Mandeln mit dem Leinmehl und dem Kokosmehl vermischen, zusammen zu der Eimasse geben und unterheben.
Auf einem, mit Backpapier ausgelegtem Backblech, dünn verstreichen und ca. 15 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze goldgelb backen.
Teig herausnehmen und mind. 30 Minuten auskühlen lassen.
Jetzt die Sahne steif schlagen.
Den Quark, etwas Vanille, Orangensaft und Xylit glatt rühren.
Nun die Sahne unter die Quarkmasse heben.
Den mittlerweile erkalteten Kuchen in die Quark-Sahne-Mischung bröseln und gut verrühren, so dass ein breiiger Teig entsteht.
Aus dem Teig nun Bällchen in der gewünschten Größe formen und in Kokosrapsel wälzen.
Am besten über Nacht in den Kühlschrank legen und durchziehen lassen.
Sollte die Quark-Teig-Masse noch zu matschig sein, dann einfach etwas Kokosmehl unterheben.
Nährwerte
Kalorien:
91
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
2
g
|
Protein:
3
g
|
Fett:
7
g
|
Ballaststoffe:
1
g
|
Zucker:
1
g
|
Netto KH (anzurechnen):
1
g
|
Protein %:
15.1
%
|
KH %:
5
%
|
Fett %:
79.9
%