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Bewertungen
Pumpkin Pie | Amerikanischer Kürbiskuchen | low carb
Der amerikanische Kürbiskuchen passt wunderbar in den beginnenden Herbst. Unser Pumpkin Pie ist aromatisch, süß und herzhaft gleichermaßen. Schlagsahne nicht vergessen ;)
Vorbereitungszeit
45
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
25
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Diät:
glutenfrei
,
Low Carb
,
ohne Mehl
,
zuckerfrei
Portionen:
12
Stück
Kalorien:
204
kcal
Autor:
Vroni
Zutaten
Mürbteig
▢
175
g
Mandelmehl
▢
125
g
Butter
▢
25
g
Xylit
▢
25
g
Erythrit
▢
1
Ei
Füllung
▢
400
g
Butternusskürbis
▢
50
g
Xylit
▢
50
g
Erythrit
▢
1
TL
Zimt
▢
100
g
gem. Mandeln
▢
2
TL
Johannisbrotkernmehl
▢
3
Eiweiß
▢
1
Prise
Salz
Anleitungen
Mürbteig
Ofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
Den Butternusskürbis schälen und in Stückchen schneiden.
Mandelmehl, Butter, Süße und Ei verrühren, so dass ein Mürbteig entsteht.
Den Teig für ca. 30 Minuten kühl stellen und den Kürbis in dieser Zeit im Ofen garen.
Jetzt den Kürbis zerstampfen und abkühlen lassen.
Ofen auf 180 °C Ober- Unterhitze runterdrehen.
Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier bedecken und den Rand einbuttern.
Darin den Mürbteig ausrollen und am Rand ca. 3 cm hochziehen.
Den Boden mit einer Gabel einstechen, damit sich dieser beim Backen nicht nach oben wölbt.
Den Boden bei 180 °C Ober- Unterhitze für ca. 10 Minuten vorbacken, rausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Füllung
Die Eiweiße mit der Prise Salz zu sehr steifem Eischnee schlagen.
Das Kürbisfleisch mit Zimt, gem. Mandeln, der Süße und dem Johannisbrotkernmehl vermischen.
Zuletzt noch den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Füllung wird jetzt auf den Mürbteigboden gegeben und bei 180 °C Ober- Unterhitze für ca. 25 - 30 gebacken.
Zum Schluss kann man den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Kalorien:
204
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
9
g
|
Protein:
11
g
|
Fett:
15
g
|
Ballaststoffe:
3
g
|
Zucker:
1
g
|
Netto KH (anzurechnen):
6
g
|
Protein %:
21.6
%
|
KH %:
11.8
%
|
Fett %:
66.7
%