Leckere gefüllte Paprika aus dem Backofen mit Rinderhackfleisch und Fetakäse. Schnell zubereitet und perfekt zum vorkochen für die nächsten Tage. Die Paprikas kann man auch gut einfrieren und aufheben :)
Den Deckel der Paprikas abschneiden und die Rispen und Kerne aus der Paprika entfernen. Die Schoten sollten dabei ansonsten nicht beschädigt werden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Fetakäse abgießen und zerbröseln.
Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten.
Wenn der Knoblauch anfängt du duften Hackfleisch zufügen und bei 3/4 Hitze kurz bräunen (nicht ganz durchbraten). 1-2 TL Salz, 1 TL schwarzen Pfeffer, etwas Cayennepfeffer und 1 EL Paprikapulver einrühren.
Frühlingszwiebeln und die Hälfte des Fetakäse unterheben und die Pfanne von der Hitze nehmen.
Hackfleischmasse mit einem Teelöffel auf die Paprikaschoten verteilen die Schoten in eine Auflaufform legen. Den restlichen Fetakäse über den Schoten verteilen.
Gemüsepaste in 150-200ml Wasser auflösen und zu den Paprikaschoten gießen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze im Ofen für ca. 30 Minuten backen bis der Fetakäse etwas gebräunt ist.