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Keto-Brötchen
Extrem leckere und sehr gut vorzubereitende Keto-Brötchen oder auch Semmeln. Diese Brötchen sind nicht nur Low Carb, nein sie eignen sich auch super für die ketogene Diät.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
55
Minuten
Min.
Gericht:
Brot & Brötchen
Diät:
glutenfrei
,
ketogen
,
Low Carb
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Keyword:
Low Carb backen, Low Carb Brot
Portionen:
4
Kalorien:
271
kcal
Autor:
Vroni
Kochutensilien
Handrührgerät
Rührschüssel
Teigschaber
Dauerbackfolie
Zutaten
▢
160
g
gem. Mandeln
blanchiert
▢
25
g
Flohsamenschalen
gemahlen
▢
½
Pkg.
Backpulver
▢
1
TL
Salz
▢
3
Eiweiß
▢
150
ml
Wasser
sehr heiß
Anleitungen
Ofen auf 175° C (Umluft) vorheizen.
Mandeln, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Eier trennen und das Eiweiß zu den trockenen Zutaten geben. (Das Eigelb wird nicht benötigt)
Das heiße Wasser hinzugeben und gut verrühren.
Den Teig in 4 Portionen teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Aus den Häufchen 4 Semmeln formen und für ca. 40-50 Minuten backen.
Nährwerte
Kalorien:
271
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
13
g
|
Protein:
11
g
|
Fett:
21
g
|
Ballaststoffe:
8
g
|
Zucker:
2
g
|
Netto KH (anzurechnen):
5
g
|
Protein %:
17.3
%
|
KH %:
7.9
%
|
Fett %:
74.9
%