Reispfanne mit Gemüse aus Low Carb Konjakreis von Shileo
Bunte Reispfanne mit viel Gemüse, Putenwürfeln und Konjackreis von Shileo. Lecker, leicht und sehr sättigend. Welches Gemüse du verwenden willst, kannst du natürlich selber entscheiden ;)
1ELBratfettRindertalg, Butterschmalz oder anderes Fett mit hohem Rauchpunkt
Anleitungen
Shileo-Reis nach Packungsangabe kochen: 140 g in ca 2 Liter Wasser mit 2-3 Prisen Salz für 20 Minuten kochen, dann abgießen und kurz abspülen und für 10 Minuten bei Restwärme im Topf nachziehen lassen.
In der Zwischenzeit:
Brokkoli abspülen und in ziemlich kleine, mundgerechte Röschen teilen. Den Strunk von holzigen Stellen und harter Schale befreien und in max. 0,5 cm Würfel schneiden.
Möhren schälen und Paprikaschote entkernen, beides nach Belieben würfeln.
Zwiebel schälen und (Überraschung!) ebenfalls würfeln, diesmal aber etwas feiner.
Putenschnitzel salzen, pfeffern und in etwas Fett scharf anbraten, dann herausnehmen beiseite stellen. Wir haben die Schnitzel allerdings vorher auf den Gasgrill gelegt, weil wir da gerade Lust drauf hatten - kannst du machen, aber Pfanne geht genauso gut, hauptsache Röstaromen ;)
Jetzt die Zwiebel in eine große Pfanne oder einen Wok geben und bei mittelhoher Hitze glasig dünsten, dann das restliche Gemüse zugeben und unter häufigem Rühren und ggf. mit etwas zusätzlichem Fett anbraten. Braune stellen sind durchaus erwünscht.
Fleisch in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden und mit einrühren.
Hühnerbrühe dazugeben, einrühren und mit 150-200ml Wasser ablöschen.
Jetzt den Shileo-Reis zugeben und nach belieben abschmecken. Wenn dir das Gemüse noch zuviel Biss hat, kannst du das ganze Gericht noch bei geschlossenem Deckel noch ein paar zusätzliche Minuten ziehen lassen.
Anschließend bei Bedarf nochmal mit Gewürzen und Kräuter abschmecken und sofort servieren.