Anmerkung: es bleibt viel Panade übrig, aber du brauchst eine gewisse Menge, um die Nuggets gut darin wenden zu können. In die Nährwerte sind 20 % der Panade insgesamt eingerechnet.
Parmesan im Mixer ein paar Mal pulsen, bis er quasi wie fein gerieben ist.
Schweinekrusten zugeben und mixen, bis auch die Schweinekrusten fast pulverig sind.
Mandelblättchen zugeben und kurz pulsen - die dürfen etwas größer bleiben.
Umfüllen und bereitstellen.
Nugget-"Teig"
Knoblauch schälen
Speck kleinschneiden und im Mixer mit dem Knoblauch vorpürieren, damit keine großen Stücke mehr übrig sind.
Hähnchenbrustfilets dann ebenfalls etwas würfeln und dazugeben und pürieren.
Restliche Gewürze auch dazugeben und 2-3 Minuten zusammen mixen, bis eine möglichst homogene Masse entstanden ist.
Der "Teig" ist sehr weich und cremig, das ist gut so - sonst könnten die Nuggets beim Braten trocken werden.
Wenn du abschmecken möchtest, kannst du jetzt einfach eine 1 TL Menge entnehmen und anbraten
Nuggets portionieren und panieren
Wir haben 16 Nuggets aus der gesamten Masse gemacht. Jeweils einen gehäuften Esslöffel voll Hähnchenteig nehmen und zu einer Kugel rollen.
Leicht plattdrücken und zu schönen Talern formen.
Einzeln in die Panade legen und ein etwas schütteln und wenden, damit die Nuggets rundherum paniert sind. Panade ggf. vorsichtig andrücken.
Braten
Etwas Bratfett (Butterschmalz oder Rindertalg sind super) in eine Pfanne geben und die Nuggets bei 3/4 Hitze rundherum anbraten, bis sie goldbraun und durch sind.
Generell: weniger Hitze und längeres Braten stellt sicher, dass sie durchgegart werden, ohne außen anzubrennen.