Saftige und knusprige Low Carb Gemüsepuffer aus geriebener Steckrübe (oder Sellerie), überbacken mit Gouda. Sehr lecker als Beilage oder auch - in ausreichender Menge - als Hauptgericht.
In ein Sieb geben und leicht einsalzen. 20 Minuten stehen lassen und dann ausdrücken, damit überschüssiges Wasser raus ist.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken
Eier, Knoblauch und Mandelblättchen zum Gemüseraspel geben und ordentlich vermengen. Mit Kräutern und Pfeffer würzen.
Eine Pfanne auf 3/4 Hitze bringen und Bratfett (Rindertalg oder Butterschmalz) darin schmelzen.
Ich habe aus jeweils einem gut gehäuften Esslöffel einen Puffer gemacht. Diese Menge in die Pfanne geben, auf ca 5 mm flachdrücken und wenn du willst ein bisschen rund ausformen.
Bei geschlossenem Deckel einige Minuten braten lassen, bis der Puffer zusammenhält und von unten goldbraun ist.
Dann umdrehen und mit einem TL geriebenem Käse bestreuen. Weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann auf ein Küchenkrepp geben und anschließend warmstellen oder sofort servieren.