Super einfaches und übersichtliches Rezept für die diesjährige Keto-Challenge, die wir auf Facebook veranstalten :) Chinakohl, Hack, Wok und Gewürze - mehr brauchts nicht.
Chinakohl waschen und zarte Blattanteile vom Strunk trennen.
Knoblauch schälen und hacken.
Beides getrennt in Streifen schneiden und beiseite Stellen.
Hackfleisch in einer großen Pfanne oder im Wok mit dem Butterschmalz anbraten. Große Hitze und wenig rumschieben ist gut, damit es brät und nicht kocht. Gegebenenfalls portionsweise anbraten.
Wenn das Hackfleisch kaum noch rosa Stellen, aber durchaus aus knusprige Stellen hat, Knoblauch einrühren, kurz braten und mit großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und 2 EL getrockneten Majoran zugeben.
Dann den die **Strunk-**Streifen vom Chinakohl zugeben und einrühren. Kurz anbraten und mit 300 ml Waser ablöschen.
Deckel drauf und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dann sollten die Strunkteile weicher geworden sein.
Anschließend nochmal abschmecken, ggf. nachwürzen und die Butter zugeben und einrühren.
Zarte Blattteile unterheben, kurz warmziehen lassen und sofort servieren.