Schneeflöckchen sind sehr, sehr einfache Plätzchen oder Kekse. Aber das kann durchaus seinen Charme haben. Schnell gemacht und ohne Schnörkel sind sie allemal und schon der geringe Aufwand gebietet, dass du sie zumindest EINMAL ausprobieren musst!
Alle trockenen Zutaten gut durchmischen und die zimmerwarme Butter zugeben.
Mit den Händen kneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Wenn du willst, dann kannst du die ersten 2-3 Minuten mit dem Handrührer und Knethaken rühren (muss aber nicht sein).
Eine Rolle von 2,5-3 cm Durchmesser formen und 1 cm dicke Scheiben abschneiden, dabei sollten 20 Stück rauskommen.
Kügelchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Mit einer Gabel flachdrücken, bis sie aussehen wie auf den Fotos.
Bei 160 °C für 10-15 Minuten backen, bis die Plätzchen leicht Farbe gewonnen haben.
Nach dem Abkühlen mit etwas Puderxucker bestäuben.