Schön krümeliger gebratener Blumenkohlreis mit viel Geschmack und Aroma. Schnell zubereitet und schnell verputzt. Perfekt zum Vorbereiten und Mitnehmen in die Arbeit :)
Blumenkohl entblättern und mit dem Multizerkleinerer oder mit dem Messer zu Blumenkohlreis verarbeiten.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Zwiebel schälen und mittelfein würfeln.
Chilischote in Ringe schneiden (Kerne entfernen für weniger Schärfe)
Frühlingszwiebeln putzen, weiße und grüne Teile aufteilen und jeweils in Ringe schneiden
Enden der Zucchini abschneiden und den Rest in 0,5 cm Würfel schneiden
1 EL Fett in einer hochwandigen Pfanne oder einem Wok schmelzen und die Zucchiniwürfel auf maximaler Hitze bräunen. Dann herausnehmen und zur Seite stellen. Das Fett darf in der Pfanne bleiben.
Zwiebel, weißen Teil der Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und 1 EL Fett in den Wok geben und bei starker Hitze anbraten, bis die Zwiebel leicht gebräunt ist.
Blumenkohl und das restliche Fett zugeben und 5-8 Minuten unter ständigem Rühren mitbraten, bis der Blumenkohl etwas weicher ist, aber noch Biss hat.
Pfeffern und andere Gewürze zugeben. Wir haben eine Gewürzmischung für Hühnergerichte aus verschiedenen Kräutern zugegeben (2 TL).
Eier und 1 EL Sojasauce in einer Schüssel verquirlen und mit in den Wok geben.
Auf halbe Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren (wichtig!) weiter durchmischen bis das Ei vollständig gestockt ist und alles krümelig geworden ist.
Zucchini und die Hälfte der grünen Frühlingszwiebel-Ringe unterheben (der Rest ist zum garnieren auf dem Teller).
Heiß servieren oder abkühlen lassen und im Kühlschrank aufheben.