Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
5
von
2
Bewertungen
Krautflecker mit Lizza-Nudeln
Wir machen Krautfleckerl mit Lizza-Nudeln, so wie man die in Österreich ganz sicher nicht macht, aber dazu mehr im Beitrag. Aber schön schnelle und bodenständige Küche hat auch mal was :)
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht:
Pasta
Diät:
Low Carb
,
Österreich
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Keyword:
Gerichte mit Weißkohl, Krautpfanne, Low Carb Krautfleckerl, Low Carb Pasta
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
426
kcal
Autor:
Nico
Zutaten
▢
600
g
Weißkohl
▢
200
g
Lizza-Nudeln
alternativ Zudeln oder Steckrüben-Bandnudeln
▢
150
g
Speck
▢
70
g
Zwiebel
ca. ½ Gemüsezwiebel
▢
100
ml
Wasser
▢
25
g
Schweineschmalz
oder Rindertalg oder Butterschmalz
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
Kümmel
Anleitungen
Lizza-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
Zwiebel schälen und mittelfein würfeln.
Schwarte vom Speck abschneiden und grob würfeln.
Weißkohl raspeln oder in 1 cm Stücke schneiden (ca. quadratisch).
Bratfett bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen, Speck und Zwiebel darin anbraten, bis die Zwiebeln hellbraun (aber nicht schwarz!) sind.
Weißkohl dazugeben und mit (wenig) Salz, etwas Pfeffer und 2-3 TL Kümmel (ganz oder gemahlen ist deine Entscheidung) abschmecken.
Mit einem Schluck Wasser ablöschen. Gut durchrühren und bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel für 15-20 Minuten garen.
Nudeln zugeben, unterrühren und 5 Minuten warmziehen lassen.
Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
GUDN!
Nährwerte
Kalorien:
426
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
33
g
|
Protein:
23
g
|
Fett:
26
g
|
Ballaststoffe:
19
g
|
Zucker:
5
g
|
Netto KH (anzurechnen):
14
g
|
Protein %:
24
%
|
KH %:
14.6
%
|
Fett %:
61.4
%