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Sauerkrautauflauf mit Hackfleisch und Speck
Wärmender Sauerkrautauflauf mit Hackfleisch im Spätherbst ist Balsam für die Seele. Warm und reichhaltig und auch voll mit Vitamin C. Gesund, lecker und kohlenhydratarm. Ich nehm gern eine zweite Portion ;)
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Diät:
Low Carb
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Keyword:
Low Carb Auflauf, Low Carb Hauptgericht, Low Carb Sauerkrautauflauf, Rezepte für den Herbst, Sauerkrautauflauf mit Hackfleisch, Wintergerichte
Mahlzeit:
Hauptgericht
Saison:
Herbst
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
497
kcal
Autor:
Nico
Kochutensilien
Auflaufform
Wok
Kiwi Messer
Zutaten
▢
1
Packung
Weinsauerkraut
500 g
▢
200
g
Rinderhackfleisch
▢
150
g
Speck
▢
2
Zwiebeln
mittelgroß
▢
2
Tomaten
mittelgroß
▢
200
g
Sahne
▢
100
g
Frischkäse
▢
50
g
Butter
▢
30
g
Parmesan
selbst gerieben
▢
3
Ei
▢
2
EL
Tomatenmark
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
Paprikapulver
Anleitungen
Zwiebel schälen und halbieren, dann in dünne Halbringe schneiden.
Speck von der Schwarte befreien und grob würfeln.
Butter in der Pfanne zerlassen, Zwiebel und Speck darin bräunen - ¾ Hitze ist ausreichend.
Rindfleisch zugeben und weiterbraten bis das Fleisch nur noch wenige rosa Stellen hat. NICHT ganz durchbraten, es soll sehr saftig bleiben.
Tomaten vom Strunk befreien und grob würfeln. Zum Hackfleisch geben und 5 Minuten mitdünsten, dann von der Hitze nehmen. Tomatenmark einrühren.
Mit Salz, Pfeffer und 2 TL Paprikapulver abschmecken.
Eier und Frischkäse zusammen glattrühren, dann die Sahne und den Parmesan zugeben und gut vermischen. Leicht salzen und pfeffern.
Sauerkraut zum Hackfleisch geben, gut durchmischen und in eine Auflaufform geben.
Sahne Ei-Mischung darübergeben und für 20-25 Minuten bei 180°C Ober-Unterhitze im Ofen backen, bis das Ei gestockt ist.
Heiß servieren, dazu passt z.B. Gurkensalat sehr gut.
Nährwerte
Kalorien:
497
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
13
g
|
Protein:
25
g
|
Fett:
39
g
|
Ballaststoffe:
4
g
|
Netto KH (anzurechnen):
9
g
|
Protein %:
20.4
%
|
KH %:
7.3
%
|
Fett %:
72.2
%