Spitzbuben - Low Carb Plätzchen ohne Mehl und Zucker
Zuckerfreie Weihnachtsplätzchen mit selbstgemachter Marmelade. Oder ganz einfach Low Carb Spitzbuben ohne Zucker. Ein einfaches Rezept für glutenfreie Plätzchen.
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Beeren auftauen und erwärmen. Zusammen mit dem Xylit und etwas Rum und Xanthan mit dem Pürierstab zu einem Gelee machen.
Mandelmehl und Leinmehl auf eine Backmatte oder in eine Schüssel geben. Darauf die Süße, das Salz, Mandeln, Zitronenschale, Butter und Ei geben. Jetzt mit den Händen einen Teig kneten. Wer will, der kann die Zutaten auch zuerst mit den Knethaken des Handrührers vermischen.
Den gut durchgeneteten Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie umwickeln.
Für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank geben oder alternativ 10-15 Minuten in den Gefrierschrank.
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft ca. 160 °C) vorheizen.
Den Teig nochmal durchkneten und entweder zwischen zwei Backpapieren oder mit Bambusfasern 3 mm dick ausrollen.
Plätzchen ausstechen. Dabei soll jedes 2. Plätzchen in der Mitte noch ein zusätzliches Loch bekommen (siehe Video oder Bild).
Auf einem Backblech mit Backpapier für ca. 10-12 blassgelb backen.
Sobald die Plätzchen fertig sind, aus dem Ofen nehmen und jeweils auf das Plätzchen ohne Loch etwas Gelee geben und die Hälfte mit dem Loch darauf legen.
Tip: es funktioniert am besten, wenn du das Gelee nochmal kurz erwärmst und die Plätzchen auch noch sehr warm sind.
Wenn sie abgekühlt sind, noch etwas Puderxucker drauf streuen.