Mehl auf die Backmatte geben und mit der Rührmasse von Hand durchkneten bis ein seidiger Teig entstanden ist.
In Frischhaltefolie einpacken und mindestens für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf wenig Bambusfasern ca. 5 mm dick ausrollen und Einhörner ausstechen.
Plätzchen auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 170°C Ober/Unterhitze ca. 10 Minuten lang backen.
Gut auskühlen lassen.
Glasur
150g Pudereryxyl (Xylit und Erythrit vermischt) mit Zitronensaft mischen und gründlich durchrühren, bis eine homogene weiße Masse entstanden ist.
ca. 3 EL davon abnehmen und mit rosa Lebensmittelfarbe einfärben
Streusel
2 EL grobkörniges Xylit mit ein paar Tropfen blauer Lebensmittefarbe in ein kleines Glas mit Deckel geben und gut durchschütteln. Pastenfarbe erst in wenig warmem Wasser auflösen.
Bei 60°C für 10-15 Minuten auf Backpapier im Ofen trocknen, Ofentür dabei einen Spalt breit offen lassen.
Das gleiche haben wir dann noch mit gelber Paste/Farbe gemacht, so dass wir auch gelbe/goldene Streusel haben.
Bemalen
Einhörner mit der Eryxyl-Glasur nach Belieben anpinseln.
Wir haben den Körper weiß und Schweif/Mähne rosa angepinselt.
Augen hat Vroni mit einem Zahnstocher und schwarzer Lebensmittelpaste gemacht.
Alle Bereiche haben wir dann noch mit blauen und gelben Xylitkörnchen bestreut, solange die Glasur noch feucht war.