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Bewertungen
Tomate-Rucola-Omelette
Ein saftiges Omelette mit Salatfüllung. Super schnell zubereitet, gesund und vital - dazu noch kaum Kohlenhydrate und sehr sättigend. Was ist deine Lieblingsfüllung bei Omelettes?
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht:
Frühstück
Diät:
ketogen
,
Low Carb
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Keyword:
Low Carb Frühstück, Omelette
Portionen:
2
Portionen
Kalorien:
338
kcal
Autor:
Nico
Zutaten
▢
3
Ei
oder 4 Eigelb
▢
100
g
Mozzarella
gerieben oder anderen geriebenen Käse
▢
70
g
Rucola
▢
100
g
Tomaten
2 mittelgroße
▢
1
EL
Olivenöl
▢
1
EL
Apfelessig
oder Balsamico
▢
20
g
Butter
▢
Salz
▢
Pfeffer
Anleitungen
Eier verquirlen und leicht salzen und pfeffern.
Butter bei niedriger Hitze in einer beschichteten Pfanne zerlassen und Eimasse dazu geben.
Geriebenen Käse sofort und gleichmäßig auf das flüssige Ei streuen, bevor es gestockt ist.
Bei geringer Hitze langsam weiter garen lassen.
Tomaten vom Strunk befreien und würfeln. Rucola waschen und ein essbare Größe schneiden.
Tomaten und Rucola mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer anmachen.
Wenn das Omelette fertig gestockt ist, dann mit einem Holzbratwender vom Pfannenboden lösen und auf einen Teller gleiten lassen.
Eine Hälfte mit dem Salat belegen und zuklappen und sofort servieren.
Ich wünsche ein leckeres Frühstück ;)
Nährwerte
Kalorien:
338
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
4
g
|
Protein:
20
g
|
Fett:
26
g
|
Ballaststoffe:
1
g
|
Zucker:
2
g
|
Netto KH (anzurechnen):
3
g
|
Protein %:
24.4
%
|
KH %:
3.7
%
|
Fett %:
71.9
%