Warmer, fluffiger Low Carb Kaiserschmarrn ohne Mehl, ohne Zucker und ohne Eiweißpulver! Kaiserschmarrn ist ein absolutes Muss in der österreichischen und bayerischen Küche. Der hier geht auch für Mehlverweigerer wie uns ;)
Mandelmilch zugeben und sehr schaumig aufrühren. Das Volumen verdoppelt sich dabei locker.
Mandelmehl, Flohsamenschalen, Vanille und Salz vermischen und zum Eigelb geben.
Gründlich verrühren bis es ein glatter Teig ist und keine Mehlbätzchen mehr vorhanden sind.
Eischnee unterheben, das Volumen soll so gut wie möglich erhalten bleiben.
Eine große Pfanne (mit Deckel!) mit der Butter erhitzen bis die Butter Blasen schlägt und dann die Masse hineingeben.
Ca. 10 Minuten bei Stufe 3 von 10 anbraten, bis sich der Boden verfestigt hat und die Massen auch oben nicht mehr wirklich flüssig ist. Deckel hilft!
Wenn sich der Fladen mit einem Bratwender vom Pfannenboden anheben lässt, dann in 4 Teile teilen (wie Pizza) und die einzelnen Teile wenden. Etwas frische Butter in die Pfanne geben hilft auch.
Deckel wieder drauf und nochmal ca. 10 Minuten weiterbraten.
Mit zwei Gabeln oder Bratwendern in mundgerechte Stücke reissen.
Etwas Pudereryxyl darüberstreuen und alles nochmal in der Pfanne wenden, damit das Puder leicht karamelisieren kann.
Auf einem Teller mit Beerenmus und/oder Vanillesauce warm servieren und nochmal(!) mit Pudereryxyl bestreuen.
Tip: Kaiserschmarrn kann warm oder kalt gegessen werden, schmeckt warm aber besser.
GUDN!
Notizen
Statt der Erythrit-Xylit Mischung kannst du auch nur Erythrit oder nur Xylit verwenden. Bei reinem Erythrit empfehlen wir immer noch etwas Stevia mit dazu damit der kühle Geschmack etwas abgemildert wird. Warum wir Erythrit und Xylit mischen kannst du im Beitrag Pudereryxyl – Unsere Xylit-Erythrit-Mischung nachlesen.