Knuspriger(!) Flammkuchen, klassisch mit Schmand, Speck und Zwiebeln. Der Fathead-Teig hat es uns echt angetan - einfach zu machen, sehr knusprig und wahnsinnig tolle Nährwerte! Unbedingt ausprobieren, das Zeug ist der Hit ;)
Mozzarella und Butter in der Mikrowelle oder im Topf schmelzen. 4 Minuten bei 400W in der Mikrowelle funktionieren gut. Lieber weniger Hitze und länger schmelzen, es darf nicht braten.
Mehl zugeben und erst mit einer Gabel und dann mit den Händen umfalten und gut durchkneten, bis es ein glatter Teig geworden ist.
Ausrollen oder mit den Händen zu einem Fladen formen, der ca. 2mm dick und möglichst rund ist.
Mit einer Gabel mehrfach einstechen, damit er keine Blasen wirft.
Auf einem Backblech mit Backpapier bei 180°C backen bis er goldbraun ist, das hat bei uns 12 Minuten gedauert.
Den Fladen kurz abkühlen lassen und dann den Schmand gleichmäßig darauf verstreichen.
Mit Pfeffer und Kümmel würzen und mit Zwiebel und Speck belegen.
Weiter 12-15 Minuten bei 180°C im Ofen fertigbacken.