Lammhacksteak mit Feta und Nashi-Blaubeer-Salsa auf Feldsalatbett
Mit dem Lammhacksteak und der Salsa wird es heute ein bisschen festlicher als sonst. Lecker, saftig und fruchtig - das Rezept ist super, wenn du bei Gästen ein bisschen angeben möchtest, den sowas bekommst niemand besonders oft auf den Teller ;)
Nashi-Birne schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Chilischote in Ringe schneiden und Kerne bei behalten oder entfernen.
Nashi mit Chili anschmoren, Blaubeeren dazu und leicht zerdrücken.
Mit Süße und 1 EL Zitronensaft abschmecken und 30min sanft einkochen lassen.
Bei Bedarf nochmal nachsüßen - die Salsa soll leicht fruchtig-süß sein und eine feine Säure haben, dazu eine subtile Schärfe. Aber nichts davon dominant.
Feta
Frühlingszwiebeln (das Grün) in feine Ringe schneiden.
Feta zerbröseln, Frühlingszwiebelnringe zugeben.
Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zitronensaft, Estragon und Olivenöl abschmecken und gründlich mischen.
Hacksteaks
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und grob hacken.
Hackfleisch und restliche Zutaten in einer Schüssel zu einem homogenen Teig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Drei gleichmäßige Hacksteaks von ca. 2cm Dicke Formen, oval sieht schön aus :)
Bei mittlerer Hitze 3 Minuten von jeder Seite in Butterschmalz oder Rindertalg anbraten.
Salatbett
Feldsalat mit 1 TL Zitronensaft und einem Schuss Olivenöl anmachen.
Zusammebauen
Eine Handvoll Feldsalat auf einen Teller geben und ein Hacksteak darauf platzieren.
Kalten Feta darauf legen und 3-4 EL Salsa darübergeben.