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Low Carb Zitronencreme ohne Zucker
Fruchtig-frische Zitronencreme ohne Zucker für einen perfekten Start in einen tollen Frühling. Die feine Säure der frischen BIO-Zitronen garantiert gute Laune, weil sauer macht lustig ;)
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Kühlzeito
2
Stunden
Std.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Nachspeise
Diät:
ketogen
,
Low Carb
Portionen:
6
Portionen
Kalorien:
253
kcal
Autor:
Vroni
Zutaten
▢
60
ml
Zitronensaft
frisch (2,5 Zitronen bei uns)
▢
7
Blatt
Gelatine
▢
1
El
Rum
optional aber lecker
▢
7
Ei
▢
35
g
Erythrit
▢
35
g
Xylit
▢
350
g
Sahne
Anleitungen
Xylit und Erythrit zu Pulver zermahlen.
Eier trennen.
Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und zusammen mit dem Zitronensaft kurz erwärmen bis die Gelatine aufgelöst ist.
Eigelbe mit Gelatine und Zitronensaft über einem Wasserbad mit der Süße verrühren, dabei bitte aufpassen dass die Masse sämig bleibt und nicht klumpt!
Rum zugeben, einrühren und alles in eine größere Schüssel geben.
Eiweiß steif schlagen (schnittfest).
Sahne steif schlagen.
Eiweiß mit der Eigelbmasse unterheben, dann Sahne unterheben.
Nochmal Süße abschmecken, falls nötig.
In Gläser abfüllen und kühl stellen bis die Creme gelatiniert ist.
Nährwerte
Kalorien:
253
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
2.9
g
|
Protein:
9.6
g
|
Fett:
21.5
g
|
Netto KH (anzurechnen):
2.9
g
|
Protein %:
15.7
%
|
KH %:
4.7
%
|
Fett %:
79.6
%