Wenn du Low Carb isst, musst du nicht auf panierte Schnitzel verzichten. Diese Panade aus Schweinekrusten, Ei und Pfeilwurzmehl ist lecker, knusprig und einfach zu machen. Du brauchst nur wenige Zutaten und kannst das Fleisch nach deinem Geschmack würzen. So kannst du dir ein schnelles und köstliches Essen zaubern, ohne dir Sorgen um die Kohlenhydrate zu machen!
Kalbschnitzel dünn- und zartklopfen und in die gewüschte Größe schneiden. Wir haben aus den 500g 7 ca. handtellergroße Schnitzel gemacht.
Eier gründlich verquirlen und Schweinekrustenchips im Multizerkleinerer mahlen. Alterantiv auch in einem Gefrierbeutel zu Mehl zerklopfen, bis die Körnung von Semmelbröseln erreicht ist.
Schnitzel dünn mit Pfeilwurzmehl einstäuben. Wir haben das mit einem feinen Sieb gemacht.
Von beiden Seiten leicht pfeffern, salzen und mit anderen Gewürzen bestreuen.
Schnitzel durch das verquirlte Ei ziehen und leicht abtropfen lassen.
Danach Schnitzel in Schweinekrusten wenden oder damit bestreuen. Panade mit den Händen etwas festdrücken.
Eine großzügige Menge Butterschmalz (3 EL oder mehr) in einer großen Pfanne erhitzen. Mittelhohe Hitze ist ausreichend. Hitzetest: wenn das Fett etwas zischt und Blasen wirft, wenn du ein Schnitzel reinhältst, dann ist das Fett heiß genug.
Schnitzel von beiden Seiten ca 3-5 Minuten anbraten, bis die Kruste goldbraun ist (du weißt, wie Schnitzel aussehen müssen).
Heiß mit Gemüse und einer Scheibe Zitrone servieren.