Low Carb Risotto mit Champignons und Blumenkohlreis
Feines Low Carb Blumenkohl-Risotto mit würzigen Champignons und herzhaftem Parmesan. Vegetarisch und recht schnell zubereitet. Leichtes Abendessen für jeden Tag!
Rohen Blumenkohl in Röschen zerteilen und zu Reis verarbeiten. Klappt gut mit einer Käsereibe oder besser einem großen Multizerkleinerer mit der Pulsfunktion.
2 EL Butter in einer großen Pfanne (oder Wok) bei mittlerer Hitze schmelzen.
Champignons zugeben und 3-4 Minuten garen, bis sie weich sind. Regelmäßig umrühren.
Champignons und die angefallene Flüssigkeit aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Restliche Butter in der Pfanne schmelzen und Schalotten zugeben. Ca. 1 min glasig dünsten.
Blumenkohlreis und Knoblauch zugeben und gut rühren, bis der "Reis" die Butter aufgenommen hat.
Gemüsepaste in das Wasser einrühren und zum Blumenkohl geben. Immer weiter rühren, bis der Blumenkohl die Flüssigkeit aufgenommen hat (also bis keine Flüssigkeit mehr auf dem Pfannenboden ist).
Hitze ausschalten und Champignons inkl. Flüssigkeit zugeben, Frühlingszwiebeln und Parmesan zugeben und alles gut unterheben.