Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Noch keine Bewertungen
Tannenbaum-Cupcakes | Low Carb
Knuffige Tannenbaum-Cupcakes ohne Mehl und ohne Zucker für den Sugarprincess Christmas Cookie Club!
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht:
Weihnachtsbäckerei
Diät:
Low Carb
Portionen:
10
Stück
Kalorien:
208
kcal
Autor:
Vroni
Zutaten
▢
50
g
Schokolade
▢
100
g
Mandelmehl
▢
10
g
Leinmehl
▢
35
g
Xylit
▢
30
g
Erythrit
▢
1
EL
Kakaopulver
▢
1
TL
Backpulver
▢
125
ml
Milch
▢
45
g
Butter
▢
1
Ei
Frosting
▢
125
g
Butter
▢
75
g
Xylit
▢
75
g
Erythrit
▢
Vanille
▢
grüne Lebensmittelfarbe
▢
rote Lebensmittelfarbe
▢
gelbe Lebensmittelfarbe
Anleitungen
Muffins
Süßungsmittel zu Puder mahlen und Schokolade hacken.
Mandelmehl, Leinmehl, Kakao und Backpulver mischen.
Milch, Butter und Ei zufügen und gut durchkneten.
Gehackte Schokolade gleichmäßig unterheben.
Teig gleichmäßig auf in die Muffinförmchen verteilen (gut funktioniert ein Muffinblech, ausgekleidet mit Papierförmchen).
160 °C ca. 15 - 20 Minuten backen
Die Muffins danach gut auskühlen lassen und eventuell mit einem Messer das "Hütchen" abschneiden, wenn sie zu sehr aufgegangen sind.
Frosting
Süßungsmittel wieder zu Puder zermahlen.
Butter, Puder und 1 TL gemahle Vanille (oder das Mark einer Schote) mindestens 3 Minuten mit dem Handmixer schaumig aufschlagen.
Einen (kleinen!) Teil des Frostings wegnehmen um das anders zu färben (für die bunten Kugeln).
Die große Menge der Buttercreme mit grüner Lebensmittelfarbe färben. Die restliche Menge wieder teilen und je 1x rot und 1x gelb einfärben.
Cupcakes mit einer Spritztülle mit Sternöffnung mit der Buttercreme in Weihnachtsbauform verzieren.
zB mit einem Zahnstocher kleine Kügelchen von den anderen beiden Farben abnehmen und damit Christbaumkugel an den "Baum" kleben.
Mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis die Creme fest ist.
GUDN!
Nährwerte
Kalorien:
208
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
3
g
|
Protein:
7
g
|
Fett:
18
g
|
Ballaststoffe:
2
g
|
Netto KH (anzurechnen):
1
g
|
Protein %:
14.3
%
|
KH %:
2
%
|
Fett %:
83.6
%