Die TonkaBohnen fein reiben oder mit einem scharfen Messer fein hacken (zu Pulver).
Macadamianüsse im Multizerkleinerer zu Mehl mahlen, aber aufpassen, dass das Öl nicht austritt, da es sonst Nussbutter wird!
Mandelmehl und Leinmehl mischen.
Nussmehl mit 140 g Butter, der Hälfte TonkaBohnen, Zitronenschale, Mehlmischung und 90 g Xylit-Erythrit-Mischung verkneten, zuerst mit den Knethaken des Handmixers und dann mit den Händen, bis der Teig glatt ist.
Teig in 50 Portionen teilen und ca 8cm lange Röllchen formen. Auf ein oder mehrere Backblechen mit etwas Abstand zwischen den Röllchen legen.
In die Mitte von jedem Röllchen eine halbe Macadamia-Nuss legen und etwas eindrücken.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten goldgelb backen.
Zwischenhzeitlich die restliche Butter schmelzen und das restliche Süßungsmittel mit der restlichen Tonkabohne mischen (aber nicht mit der Butter!)
Nach dem backen müssen die Stangen sofort (solange sie noch heiß sind) mit der Butter bestrichen werden und dann sofort mit der Puder-Tonkabohnen-Mischung bestäubt werden.
Stangen nicht vom Backblech nehmen, da sie noch sehr, sehr weich sind und direkt zerbrechen würden. Daher auf dem Backblech abkühlen und trocken lassen, bis sie fester sind.
Nach ein paar Tagen sind die Macadamia-Schiffchen auch richtig durchgezogen und schmecken noch viel besser.