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Bewertungen
Low Carb Stollenkonfekt
Fruchtiges Stollenkonfekt zum vorbacken für Weihnachten. Nur xx g Kohlenhydrate pro Stück :)
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Weihnachtsbäckerei
Diät:
Low Carb
Portionen:
55
Stück
Kalorien:
59
kcal
Autor:
Vroni
Zutaten
▢
100
g
Gojibeeren
getrocknet
▢
2
EL
Rum
40% Strohrum
▢
60
g
kandierter Ingwer
selbstgemacht (Rezept folgt, sorry!!)
▢
40
g
Pistazienkerne
ohne Salz
▢
40
g
Mandeln
gehackt
▢
180
g
Mandelmehl
▢
30
g
Leinmehl
▢
40
g
Xylit
▢
40
g
Erythrit
▢
100
g
Butter
▢
1
TL
Orangenschale
bio
▢
1
TL
Zitronenschale
bio
▢
1
Vanilleschote
▢
2
TL
Stollengewürz
▢
2
TL
Backpulver
▢
150
g
Quark
Nach dem Backen
▢
100
g
Butter
flüssig
Anleitungen
Erythrit und Xylit zu Puder zermahlen.
Pistazien mittelgrob hacken (Multizerkleinerer funktioniert gut).
Getrocknete Gojibeeren ebenfalls zerkleinern und in den Rum einlegen.
Butter, Süße, Zitronenschalen, Organgenschalen und Vanillemark schaumig/cremig aufschlagen.
Mandelmehl, Leinmehl, Stollengewürz und Backpulver mischen.
Quark unter die Buttermasse mischen.
Gojibeeren, Pistazien und Ingwer einrühren.
Mehlgemisch zugeben und alles zusammen verrühren und dann nochmal mit der Hand verkneten, falls nötig.
Teig dann mit den Ausrollstab auf 2 cm Dicke ausrollen und in 3x3 cm kleine Quadrate schneiden.
Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auf einem Blech mit Backpapier verteilen und ca. 15 Minuten backen.
Das noch warme Konfekt mit flüssiger Butter bestreichen und großzügig mit Pudereryxyl bestäuben.
Stollenkonfekt ganz erkalten lassen. Nach 1-2 Wochen ist es erst richtig gut durchgezogen.
Nährwerte
Kalorien:
59
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
2
g
|
Protein:
2
g
|
Fett:
4
g
|
Ballaststoffe:
1
g
|
Netto KH (anzurechnen):
1
g
|
Protein %:
16.6
%
|
KH %:
8.3
%
|
Fett %:
75.2
%