Das kernlose Ende des Butternusskürbis abschneiden, schälen und am besten mit der Brotmaschine in 1mm dünne Scheiben schneiden. Optional in Rechtecke schneiden.
Bolognese
Möhre, Zwiebel, Sellerie und Knoblauch schälen und fein würfeln und in der Butter anschwitzen.
Wenn das Gemüse leicht Farbe bekommen hat, Hackfleisch zugeben und bei großer Hitze unter ständigen rühren krümelig und braun braten.
Mit den gehackten Tomaten ablöschen, kurz aufkochen und die Hitze reduzieren.
Ein Schluck Knochenbrühe gibt noch etwas mehr tiefe, wenn du welche hast, alternativ geht auch ein Schluck Wasser.
Mindestens 30 Minuten auf niedriger Hitze simmern lassen.
Bechamelsauce
Saure Sahne, Parmesan und Johannisbrotkernmehl kalt verrühren.
In einem kleinen Topf vorsichtig mit wenig Hitze erwärmen, dabei immer mit dem Schneebesen rühren, damit nichts anbrennt oder verklumpt. Ein sehr kleiner Schneebesen, funktioniert da am besten, da er in die Ecken des Topfes kommt. Es darf nicht kochen.
Wenn die Sauce dick wird, Hitze ausschalten und beiseite stellen.
Zwischendurch
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Zusammenbauen
Eine Lage Kürbisplatten unten in die Form legen.
Eine Schicht Bolognese darübergeben, 1/3 der Menge
Ein paar Eßlöffel Bechamelsauce darauf verteilen, auch etwa 1/3.
Wiederholen bis alles verbraucht ist - sollte 3 Schichten ergeben ;)
Zum Schluss den Mozzarella hacken und gleichmäßig darüber verteilen.
Backen
Lasagne mit einer Alufolie bedecken, damit der Käse nicht zu dunkel wird.
30 Minuten mit Folie backen.
ca. 15 Minuten ohne Folie backen oder bis der Käse deine Lieblingsfarbe hat :)